Melia Hotels

14.08.2019 «За гранью шоколада» с Алистером Биртом в отеле Vakkaru Maldives

«За гранью шоколада» с Алистером Биртом в отеле Vakkaru Maldives

Vakkaru Maldives раскроет свои двери 22-25 октября 2019 года для Шеф-кондитера Harrods London – Алистера Бирта и его неординарного подхода к приготовлению шоколада. Гости острова отправятся в гастрономическое путешествие, чтобы открыть для себя древнюю пищу богов и опробовать серию экспериментов, созданных Алистером специально для Vakkaru Maldives. 

Мастер-классы «от зерен до готовой плитки шоколада» и «какао-коктейли» с видом на Мальдивский закат, шоколадные дегустации в солнечный полдень, а также «pop-up магазин шоколадного мороженого» от Алистера. На несколько дней Vakkaru Maldives превратится в захватывающую игровую площадку для гостей всех возрастов. Являясь амбассадором Cacao Barry® – изысканного бренда группы Barry Callebaut – всемирно известного производителя шоколада с 1842 года, Алистер использует продукты Cacao Barry® и недавно обнаруженный рубиновый шоколад Barry Callebaut (первый новый сорт шоколада созданный за 80 лет), эксклюзивно для мастер-классов на Мальдивах.

Профессиональный рост Алистера в кулинарном мире начался в 2010 году, когда он выиграл Ежегодную премию кулинарного искусства Королевской академии. Во время его работы с известным британским шоколатье William Curley – Алистер поднялся по служебной лестнице, возглавив компанию и представив Великобританию на финале World Chocolate Masters 2015 года. В том же году Алистер был удостоен долгожданной премии Acorn Award – награды для 30 людней до 30 лет, представивших самые интересные проекты в индустрии гостеприимства.

В 2016 году Алистер присоединился к Harrods – всемирно известному лондонскому универмагу, в качестве главного кондитера. Он курирует большую команду талантливых кондитеров и несколько отмеченных наградами бутиков. Алистер принимает активное участие во внедрении новой продовольственной стратегии Harrods и программы перестройки исторических залов питания, где он полностью переорганизовал более 200 линий хлебобулочных и кондитерских изделий. Сейчас успешно курируя и тренируя свою команду на соревнованиях, Алистер развивает новое поколение молодых шоколатье и кондитеров. Совсем недавно, один из его протеже в Harrods – Бенджамин Дюфур, выиграл Конкурс Шоколадных юниор Мастеров в Великобритании и Ирландии в 2019 году.

Шоколадный мастер-класс от Alistair Birt's Bean-To-Bar в Vakkaru Maldives.

Эксклюзивный мастер-класс пройдет 22 октября в винном погребе курорта, в окружении редких, марочных вин. Алистер расскажет о происхождении шоколада и окунет гостей в путешествие от подготовки и сбора бобов с плантаций до обжарки какао.

В ходе мастер-класса гости также узнают о том, что Cacao Barry® поддерживает программу «Процветающая природа», целью которой является решение проблем, стоящих перед какао-индустрией, где бренд стремится к нейтрализации выбросов углерода к 2025 году.

Завершая мастер-класс на сладкой ноте, Алистер будет работать с каждым гостем над созданием персонализированных шоколадных трюфелей с использованием линии Cacao Barry® Origins и покрытием из темного шоколада Мексики 66%, темного шоколада Танзании 75% и молочного шоколада Ганы 40%.

Коктейли с какао от Алистера Бирта в баре Lagoon.

22 октября у гостей курорта будет прекрасная возможность наблюдать за сюрреалистическими мальдивскими закатами, потягивая шоколадные коктейли от шефа, такие как: Cocoa Old Fashioned, приготовленный с добавлением виски, какао-бобов, биттера, сахара и апельсина, «Пину коладу с белым шоколадом», сделанную с Cacao Barry®’s Zéphyr 34% из белого шоколада, белого рома, кокосового крема и ананаса, Plantation Fever из шоколадного ликера, темного рома, сока лайма и сиропа чипотле. Гости смогут попробовать и классический коктейль от Алистера – его «Маргариту с замороженным шоколадом», коктейль с изысканным шоколадным ликером, текилой, сливками, апельсином и лаймом. Также в списке будет освежающий «охлажденный мятный шоколад», приготовленный с добавлением темного шоколадного Cacao Barry®’s Tanzanie 75% Origin Dark Chocolate Couverture, мятного молока и ванили, что делает его идеальным напитком для очень важных членов нашего клуба Parrotfish, гостей в возрасте от 3 до 12 лет.

Шоколадная дегустация в Vakkaru Maldives.

Шоколадное дегустационное меню разработанное Алистером совместно с сомелье Стефани Вейснер создано, чтобы удивить гостей отеля. Ужин 24 октября начнется с фирменных блюд от Ваккару, а продолжится десертами от Алистера, первым из которых станет кокос с соком манго с использованием мексиканского какао-барри Mexico Origin 66% Dark Couverture, в сочетании с десертным вином под названием The Vakkaru. За ним последует шоколадный Moelleux – теплый шоколадный пирог с использованием 75% оригинального темного шоколада Tanzanie 75% Dark Chocolate Couverture, который подается с мальдивским перцем чили и ананасом, в корочке из жареных специй и легким игристым вином.

Алистер завершит приятный вечер своим классическим британским десертом Ruby Eton Mess. Рубин – это совершенно новый вкус и цвет шоколада, созданный из рубиновых какао-бобов специально для достижения интенсивного розового цвета, без дополнительных красителей или фруктовых ароматизаторов.

Представленный «вживую» на столе, окутанный вздымающимися завитками тумана из сухого льда, Ruby Eton Mess обещает апогей вкусовых чувств к окончанию грандиозного вечера и необыкновенного ужина.

Pop-up салон шоколадного мороженого Алистера у бассейна

25 октября ограниченная серия эксклюзивного шоколадного мороженого от Алистера будет приготовлена на острове из свежих продуктов с органической фермы острова. В интерактивном и захватывающем процессе гости смогут создать свой собственный вкус мороженого, используя комбинацию очень специальных шоколадных сочетаний.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Теги

Поделиться

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru