Melia Hotels

29.02.2020 Вкусы Макао

Вкусы Макао

В 2017 году Макао был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО. Специальный административный район представлен в одной из семи тематических областей — гастрономии. Это признание еще больше укрепило репутацию города как одного из ведущих гастрономических направлений в регионе. То, что в Макао особо отметили гастрономию, — не случайность. Город в XVI веке оказался под управлением Португалии и превратился в важный торговый центр. В результате здесь соединились восточная и западная культуры, в том числе и гастрономическая.  Именно здесь появилась первая кухня-фьюжн — маканская, которую местное правительство в 1999 году признало нематериальным наследием. Подтверждает значимость гастрономической культуры Макао и недавно выпущенный гид Michelin. В 2020 году 20 ресторанов города были отмечены звездами, а три из них сохранили полученные годом ранее высшие награды. Какие же заведения нужно обязательно включить в свои планы, отправляясь в Макао?

Ни один уважаемый список лучших ресторанов Макао не может обойтись без Robuchon au Dome. «Шеф-повар века» Жоэль Робюшон был первым, кто открыл в городе гастрономический ресторан в 2001 году. Robuchon au Dome принимает гостей под невероятным стеклянным куполом, венчающим отель Grand Lisboa: посетители наслаждаются блюдами современной французской кухни, образцовым обслуживанием и захватывающим видом на Макао. В ресторане самая обширная винная коллекция в Азии — более 14 500 наименований! Что бы вы ни выбрали — Menu Aux Crustacés из семи блюд или сезонное меню на восемь перемен, вас ждут замысловатые, безупречно оформленные и взрывающиеся невероятными вкусами и ароматами блюда. Традиционная десертная тележка — идеальный финальный аккорд трапезы.

Потрясающий ресторан Jade Dragon знакомит посетителей с удивительным миром современной китайской гастрономии. Нефрит, золото и серебро, хрусталь и вышивка в интерьере погружают в атмосферу вековой роскоши. Блюда искусно приготовлены из ингредиентов высочайшего качества. Особенно хороши запеченная на гриле иберийская свинина, обжаренный бостонский лобстер с прозрачной лапшой и кориандром, овощи, тушенные с рыбной пастой. Великолепны дважды заваренные тонизирующие супы на основе трав. Тем, кто отправится в ресторан на обед, предлагается меню димсамов с не менее привлекательными предложениями, при этом по весьма разумным ценам.

В интерьере ресторана The Eight присутствуют традиционные китайские элементы: золотые рыбки и цифра 8, которая принесет удачу всем посетителям. Шеф-повар Алан Чен смешивает кантонскую и хуайянскую кухню, добавляя к блюдам новаторские штрихи. Среди фирменных блюд: краб на пару с имбирем и китайским вином, жареный лобстер с яйцом, жареная свиная грудинка с соусом из гуавы. В обеденном меню более 50 различных видов димсамов: особое внимание следует обратить на красивейшие пельмени в форме золотой рыбки и булочки-ежики char siu (паровые булочки со свининой-барбекю).

Новичок гида Michelin, получивший сразу две звезды, — ресторан Sichuan Moon, открывшийся в конце 2019-го в интегрированном курорте Wynn Palace. В заведении под управлением знаменитого тайваньского шефа Андре Чианга гостей ждут театральный декор, исключительное обслуживание и креативная гастрономия. Дегустационное меню из 15 блюд по-новому представляет сычуаньскую кухню: изысканную закуску с тофу в лавровых листьях можно назвать настоящим произведением искусства, а острокислый суп, который «собирают» прямо перед гостями, и эффектен, и вкусен. Еще один новый обладатель двух звезд Michelin — Wing Lei, где шеф-повар Чан Так Квонг представляет кантонские классические блюда и димсамы.

Однако гастрономические предложения Макао не ограничиваются китайской и французской кухней. Обладатель двух звезд ресторан Mizumi предлагает потрясающее меню от трех японских мастеров, известных приготовлением суши, темпуры и теппаньяки. Рыба доставляется в ресторан из Японии, говядина — с частного ранчо с острова Исигаки; в меню саке — обширный выбор из 32 сортов напитка. Здесь можно отведать фирменные блюда: темпуру из морского ежа, темпуру из свежего морского ушка, суши с крабом или жирным тунцом, теппаньяки из окуня и говядину вагю.

Shinji by Kanesaka от известного суши-маэстро получил звезду Michelin всего через девять месяцев после открытия. Это аутентичное японское заведение с массивной стойкой из 220-летнего кипариса, куда рыбу доставляют из Страны восходящего солнца. Это настоящий рай для любителей суши, где обязательно надо попробовать любимые суши шеф-повара Осуми — с морским ежом.

Представлены среди обладателей звезды Michelin и рестораны других регионов мира. Например, заведение 8½ Otto у Mezzo Bombana «Лучшего итальянского шефа в Азии» Умберто Бомбана. Со дня открытия здесь работает одна команда. Среди блюд стоит отметить безупречно запеченного тунца, пасту тренетте и каре ягненка. Любителей десертов покорит хрустящий тарт с грушей. Еще одно неожиданное гастрономическое впечатление в Макао — ресторан The Golden Peacock, где творит уроженец Кералы Джастин Пол. Меню охватывает все регионы Индии, специи размалывают перед приготовлением блюд, и всё — от сыра до солений — готовят с нуля. Среди лучших блюд — цыпленок-тандури на шпажках, бирьяни с ягненком, курица в масле, великолепны все овощные блюда, поражающие не только внешним видом, но и богатым ароматом.

И конечно, стоит упомянуть стейк-хаус The Kitchen, который славится лучшими в Макао стейками из двадцати разновидностей говядины из США, Японии, Австралии и других регионов. Мясо здесь готовят на открытом огне, идеально соблюдая желаемую гостем степень прожарки. Интересно, что в ресторане есть также суши-бар, салатный бар и аквариум с живой рыбой.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Теги

Поделиться

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru