Melia Hotels

21.09.2015 Гоа на вкус

Гоа на вкус

Зеленый природный рай, укрытый предгорьями хребта Шахаядри и обрамленный лазурными водами Аравийского моря. Живописные природные красоты, песчаные пляжи, знаменитые храмы и церкви англо-индийского наследия. Пляжи с серебристым песком и бахромой колышущихся кокосовых деревьев — это Гоа… Но картина будет неполной, если не упомянуть кухню этого замечательного региона. Гоа известен на весь мир своей конканской и гоанской кухней, которая в основном состоит из рыбы, карри и риса и на которую оказали огромное влияние португальские и индийские традиции. Кухня Гоа — это, прежде всего, уникальное сочетание пикантности и пряности. Популярным ингредиентом здесь является кокосовое молоко, которое добавляют во многие блюда из риса и карри, а также в десерты.

Насладиться вкусами и ароматами кухни Гоа можно в отеле Leela Goa, предлагающем уникальную трехдневную программу гастрономических путешествий. Воспользоваться предложением, включающим две ночи проживания в номере категории Lagoon Terrace Room, можно до 15 апреля 2016 года. Гостиница расположена на живописной территории площадью более 30 га, в окружении голубых лагун, здесь раскинулись поля для гольфа, сады, возвышаются изысканные корпуса и виллы, напоминающие о португальском наследии южной части штата.

Начать гастрономическое путешествие в Leela Goa можно с завтрака в ресторане The Restaurant с видом на ландшафтный водопад и встречи с шеф-поваром отеля и ученым-садоводом, которые объяснят туристам концепцию органического земледелия, проведут экскурсию по садам, в которых выращивают различные травы, специи и овощи для приготовления блюд в ресторанах отеля: эти растения играют важную роль в гоанской кухне. Затем для туристов накроют обед, состоящий из трех блюд континентальной, португальской и конканской кухни. Конканская кухня необычна своей мягкостью, она подкупает ароматами тамаринда, свежемолотого кокоса и специй. Конканские блюда готовят из морепродуктов и свежих овощей, таких как картофель, окра и цветная капуста. Вечером туристов пригласят поучаствовать в мастер-классе по приготовлению аутентичных конканских блюд в

ресторане Jamavar, который завершится ужином под романтический аккомпанемент местных музыкантов.

Второй день туристы могут начать с занятия йогой — сессия в Yoga Pavillion. После завтрака запланировано посещение местной фермы специй, где экскурсантов подробно ознакомят с различными видами гоанских специй. Примечательно, что специи, произрастающие на этой ферме, употребляются как в пищу, так и для медицинских целей, а новые научные разработки используются в сочетании с вековой концепцией смешанного земледелия. На ферме, среди пышной растительности, для гостей накроют обед в деревенском стиле.

По возвращении в отель, после свободного времени туристов ждет мастер-класс по приготовлению коктейлей в пляжном баре Susegado, где в это время можно полюбоваться восхитительным закатом. Далее последует еще один мастер-класс по приготовлению рыбы в специях, после чего гости отправятся ужинать в ресторан итальянской кухни с изумительным видом на реку The Riverside. За ужином их ждут блюда морской кухни с деликатно подобранным вином и традиционное гоанское представление.

На третий день после завтрака туристов ждет мастер-класс от шеф-повара отеля, который научит их готовить местные маринады. Собственные кулинарные изыски гости смогут забрать с собой.

На прощание туристам вручат гоанские сувениры и подарки, которые будут долго радовать их дома и напоминать о прекрасном времени, проведенном в Leela Goa, о пряном, ароматном и гармоничном вкусе этого курорта.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Поделиться

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru