Melia Hotels

24.09.2017 «Мишленовские хулиганы» в Borgo San Jacopo

«Мишленовские хулиганы» в Borgo San Jacopo

Флорентийский ресторан Borgo San Jacopo в Hotel Lungarno открылся после шести месяцев реновации и готов вновь принимать гостей и звездных шефов. Hotel Lungarno напоминает корабль, идущий своим курсом по реке Арно, а на «капитанском мостике» по-прежнему стоит шеф Питер Брунель, несколько лет назад заслуживший для ресторана звезду Michelin всего лишь за год работы.

Спустя месяц после открытия обновленной флагманской гостиницы коллекции Lungarno Collection, которая принадлежит семье Феррагамо, гурманы дождались первогоужина в исполнении Питера Брунеля. Прославленное гастрономическое заведение, которое завсегдатаи называют просто BSJ, готовит в новом сезоне много любопытных блюд.

Ресторан расширили за счет мезонина с прозрачными стенами, которые идеально поглощают звуки и создают уютное пространство для уединенных ужинов в избранном кругу. С этого ракурса благодаря игре зеркал создается ощущение, будто река Арно тоже решила составить вам компанию за столом. У знаменитого, но по-детски застенчивого и трудолюбивого Питера Брунеля лишь одна цель: «Сделать так, чтобы мои гости улыбались. Мне хочется видеть, как их глаза расширяются при виде поданных блюд, а потом еще немного подбодрить их с помощью вкусов, которые тронут все струны души, либо напомнив о прошлом, либо научив чему-то новому».

Управлять эмоциями гостей шеф будет с помощью трех дегустационных меню, два из которых можно считать классикой Borgo San Jacopo. Наряду с сетом «Моя Тоскана» и завоевавшими сердца гастрономических критиков «Вариациями на тему картофеля» новое овощное меню под названием «С огорода» призвано пристально изучить и систематизировать формы овощей, каждой из которых будет посвящено какое-либо блюдо.

Но, пожалуй, главные сюрпризы и эксперименты ждут гостей Borgo San Jacopo начиная с 11 сентября, когда во Флоренцию на ужины SPOON, на кухню к Питеру Брунелю, вновь начнут приезжать именитые повара со всей Италии. Два прошлых сезона проекта SPOON на кухне Borgo San Jacopo собрали более 60 «мишленовских» звезд, и более 1200 гостей со всего мира оценили творческие эксперименты, а порой даже «хулиганские» шутки шеф-поваров.

В нынешнем году гастроли начнутся 11 сентября с Клаудио Садлера из миланского ресторана Sadler (2* Michelin); 2 октября готовить будет Франческо Бракали, ресторан Bracali (2* Michelin), Масса-Мариттима; 16 октября — Антонио Гида, ресторан Seta (2* Michelin), Милан; 6 ноября — Филипп Левей, ресторан Miramonti l’Alto (2* Michelin), Кончесио; 20 ноября — Карло Кракко, ресторан Cracco (2* Michelin), Милан; 4 декабря — Мауро Улиасси, ресторан Uliassi (2* Michelin), Сенигаллия.

 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Теги

Поделиться

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
banner_150_3.jpg